TUDO SOBRE O PALMEIRAS AQUI

sábado, 15 de dezembro de 2012

Em 1942, São Paulo perdeu título para o Palmeiras ao abandonar jogo

Era a penúltima rodada do Paulistão e, em meio a Segunda Guerra Mundial, o Palestra Itália havia se tornado Palmeiras há seis dias. O duelo, considerado o primeiro clássico entre as equipes, corria bem até os 19 minutos do segundo tempo, quando o Alviverde vencia por 3 a 1. Porém, após Virgílio, do São Paulo, dar um carrinho em Og Moreira, cometer pênalti e ser expulso, os tricolores se revoltaram.
Revoltados com a arbitragem, os são-paulinos abandonaram o campo, seguindo ordens do presidente. Antes disso, Luisinho Mesquita, capitão do time, impediu a cobrança do pênalti. O juiz, então, apitou o fim à partida e o Verdão foi declarado campeão paulista - o primeiro título com o novo nome, o nono na história.
Também inconformados com a decisão, os torcedores do Tricolor invadiram o gramado e tentaram agredir o árbitro, que precisou sair do estádio sob escolta policial.